• Über uns

Die Portion Liebe aus der Zentralschweiz
Die Portion Liebe aus der Zentralschweiz

Unsere Philosophie

Kernser Pasta lebt von einem kleinen Team mit dem Kopf im Himmel, den Füssen auf dem Boden und dem Herz für gute Pasta. Unsere Freude an herausragendem Geschmack spornt uns an, immer wieder neue Rezepturen zu entwickeln oder vergessene Traditionen wieder zukunftsfähig zu machen. Wir arbeiten mit regionalen Rohwaren für kurze Transportwege, unsere Maschinen werden mit Obwaldner Naturstrom betrieben und die Kartons stammen aus nachhaltigen Ressourcen. Zudem setzen wir uns gegen Food Waste ein.

Wenn möglich immer aus der Schweiz
Wenn möglich immer aus der Schweiz

Nachhaltigkeit

Unsere schonende Produktions- und Trocknungsverfahren, welche wir über Jahrzehnte weiterentwickelt und perfektioniert haben, bewahren sämtliche natürliche Geschmacksnoten und Ernährungswerte. Kernser Pastaprodukte enthalten 100% natürliche, auserlesene und hochwertige Rohstoffe wie UrDinkel aus der Schweiz, frische Schweizer Eier aus Freilandhaltung und Kernserwasser vom Arvigrat.

Unser Bestreben nach stetiger Verbesserung
Unser Bestreben nach stetiger Verbesserung

Zertifiziert & Geprüft

2015 haben wir die weltweit angewendete FSSC 22000 Norm eingeführt und gewährleisten damit, den neuesten Qualitätsstandard zu erfüllen. So schaffen wir Vertrauen bei Partnern und Kunden. Unser Betrieb wird jährlich von der ProCert kontrolliert und zertifiziert. So können wir unsere Qualitätssicherung sowie unsere Selbstkontrolle laufend auf den neusten Stand bringen, und fortwährend verbessern.

Geschichte

Pasta Röthlin AG – Das Kernser Traditionsunternehmen aus dem Herzen der Schweiz.

  • 2020

    Die Pasta Röthlin AG lanciert die erste Pasta-Linie mit Schweizer Hartweizen.

  • 2019

    Skirennfahrerin Corinne Suter wird die erste Markenbotschafterin von Kernser Pasta.

  • 2018

    Inbetriebnahme der neuen Spaghetti Produktionsanlage.

    Neue Wolf Verpackungsanlage inbetrieb genommen.

    Kernser Fabrikladen erstrahlt in neuem Glanz.

  • 2016

    Lancierung des neuen Verpackungsauftrittes für die Kernser UrDinkel- und Walz-Spezialitäten.

  • 2013

    Die Familie Röthlin tritt die Aktienmehrheit des Unternehmens an Bruno Höltschi ab. Das Traditionsunternehmen wird als Inhabergeführten Betrieb weitergeführt. Die Familie Röthlin bleibt ein wichtiger Aktionär des Unternehmens.

  • 2009

    Die Pasta Röthlin AG gewinnt mit ihrer UrDinkel-Spezialität die Auszeichnung des AdR (Aus der Region) Produzent des Jahres der Migros Luzern.

  • 2007

    Florentin Röthlin-Risi übernimmt die Geschäftsleitung der Pasta Röthlin AG.

  • 2001

    Der Betrieb Gallerà Selma SA wird in die Pasta Röthlin AG Kerns integriert.

  • 1999

    Pasta Röthlin AG lanciert erfolgreich die erste UrDinkel-Linie.

  • 1997

    Die Marke Kernser wird neu lanciert und mit Walz-Spezialitäten erweitert sowie durch saisonale Spezialitäten, wie zum Beispiel Bärlauch Tagliatelline, ergänzt.

  • 1996

    Die Partner verkaufen Produktion, Maschinenpark und Marke an Hero AG, die Produktion in Kerns wird geschlossen. Die Familie Röthlin gründet die Pasta Röthlin AG und beschliesst den Betrieb als neue Firma weiterzuführen.

  • 1991

    Die Trattoria AG in Kerns fusioniert mit der Trattoria Chur und der Sangal SA in Nyon.

  • 1987

    Inbetriebnahme der neuen Fabrik am Standort Sand bei Kerns.

  • 1986

    Walter Röthlin-Lieb kauft die Pastificio Gàllera Selma SA in Bellinzona, welche ausschliesslich Napoli Pasta herstellt. Zum 50-jährigen Firmenbestehen wird der Grundstein für eine neue Fabrik an der Industriestrasse 3 in Kerns gelegt.

  • 1972

    Die Trattoria AG wird gegründet. Die Spezialitätenlinie wird ausgebaut.

  • 1963

    Der wachsende Bedarf erfordert einen Erweiterungsbau. Eine vollautomatische Bühler Kurzwaren-Linie wird installiert und der 3-Schicht-Betrieb eingeführt.

  • 1958

    Walter Röthlin-Lieb übernimmt die Geschäftsführung und wandelt die Einzelfirma in eine Aktiengesellschaft um.

  • 1949

    Dank immer grösser werdender Nachfrage wird ein Neubau erstellt.

  • 1938

    Die erste vollautomatische Teigwarenpresse der Firma Bühler Uzwil wird in Betrieb genommen.

  • 1936

    Walter Röthlin-Britschgi beginnt am 7. Januar in seiner Bäckerei unter dem Namen Kernser Hörnli, Makkaroni, Nudeln, Spaghetti und Suppeneinlagen zu Produzieren.

Ihre Ansprechpartner

Unser kleines Team von knapp 40 Mitarbeitern arbeitet täglich mit Leidenschaft und Herzblut daran, aus der Zentralschweiz die beste Pasta für die ganze Schweiz zu produzieren. Bei Fragen sind wir gerne für Sie da.

 

Verwaltungsrat

Arbeiten bei Kernser

Sind Sie auf der Suche nach einer neuen Herausforderung? Unsere aktuell freien Vakanzen finden Sie untenstehend im Anschluss.

Offene Stellen

Arbeiten bei Kernser Pasta

Die Pasta Röthlin AG stellt seit rund 85 Jahren ein einzigartiges Sortiment köstlicher Kernser Pasta her. Hochwertige Rohstoffe und Naturprodukte,
modernste Technologie und exklusive Kreationen garantieren dem Konsumenten erstklassige
Schweizer Teigwaren.

Ist für Sie nichts Passendes dabei? Auch Ihre Spontanbewerbung ist bei uns in guten Händen.
Wir freuen uns auf spannende Kontakte.