• Kernser-Pasta-Header-Ueber-uns-Philosophie

Unsere Philosophie

Die Portion Liebe aus der Zentralschweiz

Wir produzieren echte Schweizer Teigwaren in Kerns.

Schweizer Qualität
Unsere Liebe für die Schweizer Landwirtschaft und die Freude an herausragendem Geschmack spornen uns immer wieder an, neue Pasta-Rezepturen zu entwickeln oder vergessene Traditionen wieder zukunftsfähig zu machen. 1999 waren wir die ersten, die aus Schweizer UrDinkel feine Teigwaren produziert haben. Heute, mehr als 20 Jahre später, erlebt der Schweizer UrDinkel einen regelrechten Boom und Kernser UrDinkel Pasta erfreut sich grosser und zunehmender Beliebtheit. Als nächstes möchten wir den Anbau von Hartweizen in der Schweiz fördern – und konnten im Jahr 2023 unsere erste Kernser Linie mit Schweizer Hartweizen lancieren. Unsere Vision ist es, bald weitere Produkte mit Schweizer Hartweizen lancieren zu können.

Erfahren Sie mehr über unsere Firmenphilosophie im Interview mit unserem Geschäftsführer Bruno Höltschi von der LUGA 2023.

Kernser Pasta Team Bruno Hoeltschi

Interview Teil 1

Interview Teil 2

Interview Teil 3

 

Handwerk und schonende Herstellung
Wo grosse Pasta Produzenten 10‘000kg in der Stunde produzieren, schaffen unsere Anlagen gerade mal 500kg. Denn unsere Pasta läuft nicht in 2 Stunden durch einen Turbotrockner, sondern wird bis zu 16 Stunden sanft und schonend getrocknet. Guter Geschmack braucht einfach seine Zeit. Diese Herstellungsphilosophie ist aufwändig, aber wir sind überzeugt, dass sich dadurch die Aromen optimal erhalten. Testen Sie unsere feinen Zitronen Tagliatelle und überzeugen Sie sich selbst…

Erfahren Sie mehr über unseren Herstellungsprozess im Beitrag von Tele 1

Kernser Pasta Einblicke Portraitiert