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Älplermagronen Rezept

Original Älpler-Magronä nach Obwaldner Art

Der beste Klassiker aus Obwalden zum Nachkochen – das urchig, leckere Traditions-Rezept.

Zutaten

für 4 - 5 Personen

  • 500 g Kernser Original Älpler Magronen
  • 400 g rohe Kartoffeln, kochfest
  • etwas Salz
  • 4 dl Halbrahm
  • 150g geriebener Sbrinz
  • 3-4 gehackte Zwiebeln
  • 50g Butter
  • Apfelmus oder Apfelkompott
  • Bouillon

Zubereitung

  1. Rohe Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Älpler-Magronä in reichlich Salzwasser „al dente“ kochen.
  2. Zwiebeln grob schneiden und in der Butter goldig rösten, kurz zur Seite stellen.
  3. Halbrahm wärmen und mit Bouillon würzen.
  4. Magronä abschütten und in einer heissen Platte anrichten. Lagenweise mit dem geriebenem Sbrinz bestreuen und warmer Halbrahm darüber giessen.
  5. Röstzwiebeln über das Gericht geben.
  6. Als Beilage ein feines Apfelmus oder einen Apfelkompott passen bestens zum Magronä-Schmaus.

Kernser Tipp

Anstelle frischer Zwiebeln 3 Esslöffel Kernser Röst-Zwibälä verwenden oder probieren Sie das Rezept mit Kernser UrDinkel Älpler-Magronä.

Ä scheenä Guätä winscht

s'Kernser Team