Kernser UrDinkel Penne Mediterraner Salat

 

Zutaten

für 4-5 Personen

  • 150g Kernser UrDinkel Titlis-Hüetli
  • 100g getrocknete Tomaten
  • 100g Zucchetti
  • 40g schwarze Oliven entsteint
  • 100g Olivenöl
  • 2 Zitronen
  • 50g Sonnenblumenkernen

Pesto:

  • 50g getrocknete Tomaten
  • 20g ganze Haselnüsse geschält
  • 3g frischer Salbei
  • 100g Olivenöl
  • 20g Parmesan gerieben
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Kernser UrDinkel Penne im Salzwasser al dente kochen, herunterkühlen lassen und beiseite stellen.
  2. Haselnusskernen bei 180 Grad im Ofen ca. 10 Minuten rösten und abkühlen lassen. Fürs Pesto die getrockneten Tomaten mit den gerösteten Haselnüssen, dem frischen Salbei und dem Olivenöl fein mixen. Den Parmesan unter die Masse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Zucchetti waschen und längs in ca. 5mm dünne Scheiben schneiden, im Olivenöl goldgelb braten oder grillieren, herunterkühlen und die Scheiben in Streifen schneiden. Die restlichen getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Alle Zutaten mit der Kernser UrDinkel Penne mischen, die Zitrone auspressen und über die Kernser Pasta geben. Nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sonnenblumenkernen dekorieren und geniessen.

 

Ä scheenä Guätä winscht

s'Kernser Team