• Kernser-Pasta-Header-Erleben-Rezepte-Cinque-Pi

Italienisches Spaghetti Rezept

Cinque Pi mit Kernser UrDinkel-Spaghetti

Der italienische Klassiker mit den beliebten Kernser UrDinkel-Spaghetti aus der Zentralschweiz.

Zutaten

für 4 Personen

  • 500 g Kernser UrDinkel Spaghetti
  • 5 dl Rahm oder Halbrahm
  • 3 - 4 EL Tomatenmark
  • 1/2 - 1 Bund Peterli gehackt
  • 4 EL Sbrinz gerieben
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Kernser UrDinkel Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiesen und zugedeckt zur Seite stellen.
  2. Rahm oder Halbrahm in Pfanne aufkochen, auf kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Tomatenmark, Peterli und Parmesan unterheben. Für weitere 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter die UrDinkel Spaghetti mischen.
  3. Servieren und geniessen.

Kernser Tipp

Wer es etwas rassiger mag, kann fein gehackte Peperoncini untermischen.

Ä scheenä Guätä winscht

s'Kernser Team